Mitteilungen der Schulleitung

Schöne Ferien/ Abschied

Sommerferien

Passend zum Wetter starten wir am 27.6. in die Sommerferien 2018 und wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Mitarbeitenden an der ALiS gute Erholung und möglichst viel Sonne!

Das Schuljahresende bedeutet auch häufig ein Abschied von lieb gewonnenen Personen. Neben unseren 4.Klassen verlassen leider auch die Lehrerinnen Frau Jesse, Frau Medhioub, Frau Hoepfner, unsere pädagogische Mitarbeiterin Frau Lüer sowie unserer Bundesfreiwilligendienstler Fabian Frank die ALiS zu den Sommerferien. Einige genießen dann entweder ein bisschen Schulpause, starten ins Studium oder arbeiten mit manchen unserer Schüler an einer anderen Schule weiter.

Wir danken euch für euren großen und engagierten Einsatz, ihr alle werdet und sehr fehlen!

Alle anderen sehen wir am ersten Schultag nach den Ferien wieder, nämlich am Donnerstag, den 9.8.2018 um 8 Uhr.

Alljährlich rennt die Ente am Leinekanal

Auch in diesem Jahr können Sie wieder Enten für das Entenrennen am 25.08.2018 bei Frau Hartmann im Sekretariat erwerben.

1 Ente kostet 3€, 2 Enten kosten 5€.Ente2

Gelegenheiten zum Kaufen gibt es viele, sei es am Freitag nach unserem Wandertag, bei der Einschulung etc.
Alles ist für den guten Zweck und vor allem für einen schönen Nachmittag am Leinekanal!

Weitere Infos zum Entenrennen gibt es hier:

Göttinger Entenrennen 2018

Helferinnen und Helfer gesucht

Für die Brötchen-und Getränkeausgabe am Freitag, den 22.06.2018 im Anschluss an unseren Wandertag sucht der Förderverein noch fleißige Mithelfer und Mithelferinnen für das Belegen der Brötchen.
Bitte kommen Sie am Freitag um 9.30 Uhr ins Foyer der Schule und melden Sie sich vorher unter dieser E-Mailadresse bei Frau Tanja Meyer, dass Sie mithelfen möchten:

Einladung zum Abschiedsforum

Zu unserem Schuljahres-und gleichzeitig Abschiedsforum der 4.Klassen laden wir alle Eltern herzlich ein.
Es findet statt am letzten Schultag, also Mittwoch, den 27.06.2018 um 9 Uhr in der Aula.
Die Zeugnisausgabe erfolgt in der 3.Stunde. Um 11 Uhr verabschieden wir dann die Schülerinnen und Schüler und später nach der Dienstbesprechung alle Lehrerinnen in die wohlverdienten Sommerferien.

Am 22.06.2018 haben wir unseren alljährlichen Wandertag.
Bitte statten Sie Ihr Kind an diesem Tag mit wettergerechter Kleidung aus.
Ab 12 Uhr gibt es durch die freundliche Unterstützung des Fördervereins Würstchen im Brötchen und Getränke auf dem Schulhof.
Dazu sind herzlich alle Eltern eingeladen.