Mitteilungen der Schulleitung

Schulfotograf kommt

Am Donnerstag, den 28.9.2017 kommt der Schulfotograf.
Wer Lust hat, darf sich also an diesem Tag gerne schick machen;-)

Technische Probleme behoben

Unsere Homepage hatte in den vergangenen Wochen mit technischen Problemen zu kämpfen. Nun sind sie (hoffentlich) behoben und nach und nach werden Aktualisierungen folgen. Reinschauen lohnt sich also ;-)
Es sei jetzt schon an unser Forum vor den Herbstferien am Freitag, den 29.9. um 12 Uhr erinnert und herzlich eingeladen.

Förderverein unterstützt den Kirmesumzug- Aufruf zur Mitarbeit

Auch unser Förderverein unterstützt den Umzug unserer Schule auf der Groner Kirmes am 3.9.

Hier ein Aufruf zur Mitarbeit unserer Vorsitzenden Tanja Meyer und Uta Callies:

Liebe Mitglieder des Fördervereins,

bald ist wieder Groner Kirmes und die Zeit für Planung und Umsetzung unseres Mottos ist in diesem Jahr bereits angelaufen.

„Buchstaben (und Zahlen)- Astrid Lindgren liest..."-so heißt das Thema des diesjährigen Umzugs, das auch aus dem täglichen Schulalltag nicht wegzudenken ist.

Wir Mitglieder gestalten gemeinsam mit den Kindern und Lehrern in der AG-Zeit die Plakate und Schilder für den Umzug.

Zudem freuen wir uns riesig über die Unterstützung unserer Mitglieder, beim Umzug mitzumachen und allen Gronern an den Straßen zu zeigen, dass die Astrid-Lindgren-Schule einen tollen Förderverein hat!!!

Dazu laden wir Euch herzlich ein und freuen uns, gemeinsam mit Euch und den Kindern Spaß zu haben!

Treffpunkt: Sonntag, 03. September
um 13.00 Uhr in der Lichtenwalder Str.
zur Aufstellung des Festumzuges

Seid dabei und unterstützt Euren Förderverein!

Wir freuen uns auf Euch!

Tanja Meyer (1.Vorsitzende) & Uta Callies (2.Vorsitzende)

Mithilfe beim Schulobst gesucht

Schulobst1Schulobst 2hell

Seit Beginn des Schuljahres freuen sich unsere Schülerinnen und Schüler über das Schulobstprogramm, das unsere Sozialpädagogin Frau Christina Müller ins Leben gerufen hat und vom EU-Schulprogramm finanziert wird.
Jeden Dienstag, Mittwoch und Freitag bekommen alle Kinder kostenlos frisches Obst und Gemüse in Bioqualität  von unserem Lieferanten Lotta Karotta.
Bisher haben Frau Müller und unser Bundesfreiwilligendienstler Fabian Frank sehr fleißig morgens das Obst und Gemüse in kleine Portionen geschnitten.
Allerdings brauchen wir noch Ihre Hilfe beim Schneiden, damit die Portionen auch pünktlich zur Frühstückspause in die Klassen kommen.
Bitte melden Sie sich über Ihre Klassenlehrerin oder im Sekretariat, wenn Sie dienstags, mittwochs oder freitags von 8 bis 9 Uhr beim Schneiden und Anrichten helfen können. Treffpunkt ist die Schulküche.

Gemüse