Mitteilungen der Schulleitung

Einladung zum Forum

Wir laden herzlich alle Interessierten zu unserem Forum am Freitag, den 28.09.2018 um 12.05 Uhr in die Mehrzweckhalle/Aula ein. Bis 13 Uhr gibt es kleine Beiträge der Klassen 1-4 zu sehen und die vergangenen Geburtstagskinder werden besungen.

Schulfotograf

Am Montag, den 24.9.2018 darf man sich wieder schick machen, denn der Schulfotograf kommt!

Treffen Schulelternrat

Der Schulelternrat (also alle gewählten Elternvertreter und Elternvertreterinnen) trifft sich am Dienstag, den 18.09.2018 um 18 Uhr im Lehrerzimmer.
Hier die docEinladung.doc.

Hereinspaziert, hereinspaziert!

IMG 2429
Ein großes, rot-weißes Zirkuszelt schmückt in dieser Woche den Schulhof der Astrid Lindgren Schule. Es ist Zirkusprojektwoche. Alle Schülerinnen und Schüler trainieren mit dem Mitmachzirkus Bellissimo atemberaubende Kunststücke und können es kaum erwarten, diese einem begeisterten Publikum zu präsentieren.
Deswegen heißt es "Hereinspaziert, hereinspaziert!" zur großen Aufführung.

Wann: Donnerstag, 6.9.2018 um 17 Uhr  Gruppe B (Klasse 1c, 2b, 3c, 4b, 4c)

und Freitag, den 7.9.2018 um 17 Uhr  Gruppe A (Klasse 1a, 2a, 3a, 3b, 4a)

Die Karten kosten 3€ für Kinder und 5€ für Erwachsene.

Alle Kinder, die bei der Aufführung mitmachen, kommen bitte schon um 16 Uhr zum Schminken und zur Kostümprobe.

ALiS gewinnt den 1.Preis auf der Groner Kirmes

Besonders farben-und sangesfroh präsentierten sich die Schülerinnen und Schüler aus dem 3. Jahrgang beim Umzug auf der Groner Kirmes am Sonntag, den 2.09.2018 und gewannen damit den 1. Preis!
Der Umzug mit dem Thema "Oh, Masala, die Welt ist bunt!" wurde auch von vielen Kindern aus den anderen Jahrgängen begleitet. Sogar ehemalige Schülerinnen und Schüler der ALiS schlossen sich der Parade an und sorgten damit für tolle Verstärkung.
Ein sehr großes Dankeschön geht an all die fleißigen Kostümbastlerinnen- und Kostümbastler, den Förderverein sowie alle Mithelfenden! Das Ergebnis ist einfach traumhaft geworden. Wir finden: Der 1. Platz ist absolut verdient!:-)

Kirmes2018 1Kirmes2018 2

Kirmes2018 3Kirmes2018 4