Mitteilungen der Schulleitung

Laufabzeichen/ Einladung zum Forum vor den Osterferien

Laufabzeichen

Nächste Woche wird es wieder sportlich. Am Dienstag, den 13.3. machen die Klassen 1 und 2 und am Mittwoch, den 14.3. die Klassen 3 und 4 ihr Laufabzeichen. An diesen Tagen brauchen die Kinder nicht nur ihr Sportzeug, sondern auch viel zu trinken. Gerne tragen die Lehrer die erreichten Laufzeiten in die Laufpässe ein, wenn Ihr Kind den Pass mitbringt.

Forum

Außerdem laden wir alle zu unserem Forum vor den Osterferien am Freitag, den 16.03. 2018 um 12 Uhr ein.

An diesem Tag ist auch der letzte Schultag vor den Osterferien.

Erster Schultag nach den Ferien ist dann Mittwoch, der 4.4.2018.

Osterferein Ankündigung Homepage 001

Förderverein lädt zur Jahreshauptversammlung ein

Der Förderverein lädt am Montag, den 26. Februar 2018 um 19 Uhr im Lehrerzimmer zur Jahreshauptversammlung ein.
Genaueres erfahren Sie in der pdfEinladung.pdf

Rosenmontag

Luftschlangen
Es ist wieder soweit, die 5. Jahreszeit hat begonnen!
Wir feiern am Montag, den 12.02.2018 bei uns in der ALiS in allen Klassen Karneval von 8-13 Uhr. Dabei soll viel getanzt, gesungen und gespielt werden. Außerdem gibt es in den Klassen ein gesundes Buffet, bei dem jedes Kind etwas für alle Mitschüler beisteuern soll.
Bedenken Sie bitte, dass die Kostüme der Kinder warm genug für die große Pause, aber auch später zum Toben in der Turnhalle geeignet sind;-).
Die anschließenden AGs finden normal statt.

Lehrerfortbildung am 19. und 20. Februar

Da für das gesamte Kollegium am Montag und Dienstag, den 19. und 20.02.2018 eine Fortbildung stattfindet, bleibt die Schule an diesen beiden Tagen geschlossen und es finden kein Unterricht und keine AGs statt.
Vielleicht können Ihre Kinder bei befreundeten Mitschülerinnen und Mitschülern unterkommen und Sie sich so die Betreuung an den beiden Tagen teilen.

Zeugnisse und Forum am 31.01.2018

Am Mittwoch, den 31.01.2018 passieren gleich zwei spannende Dinge auf einmal:

• Um 9 Uhr laden wir zu unserem Forum ein.
  • In der 3. Stunde gibt es dann für die Klassen 2, 3 und 4 die Halbjahreszeugnisse.

Unterrichtsschluss ist danach um 11 Uhr.

Wir freuen uns alle auf die anschließenden Zeugnisferien am Donnerstag und Freitag.
Die Schule startet wieder am Montag, den 5.Februar um 8 Uhr.