Nachmittagsangebote

Alle Schülerinnen und Schüler der Astrid-Lindgren-Schule können nach dem Mittagessen an vielfältigen Arbeitsgemeinschaften (AGs), dem Freispiel drinnen und draußen sowie am Herkunftssprachlichen Unterricht teilnehmen. Außerdem bieten wir sogenannte "Pizza-Angebote" an. Das sind kurze, projektartige Angebote, denen sich die Kinder spontan zuordnen können, wie z.B. Pizza backen, Straßenkunst, Kleine Reporter usw.

Aus dem sportlichen Bereich wird jeden Tag eine andere Sportart angeboten, die in unserer Sporthalle oder draußen auf unserem Fußballfeld oder Schulhof durchgeführt wird. Im künstlerischen Bereich gibt es je nach Schulhalbjahr immer wieder wechselnde Angebote für Musik, Basteln, Kunst und Kreativität. Im Bereich Leseförderung erhalten unsere Schülerinnen und Schüler während der „AG Bücherdetektive“ die Möglichkeit, wöchentlich in der Stadtteilbücherei Grone zu stöbern und zu schmökern.

Unsere Nachmittagsangebote im 1.Halbjahr 2019/2020

Sport-AGs

Kreativ-AGs

Spiele-AG

Sportförder

Freundschaftsbänder

Textil AG

Spiele drinnen & draußen

Musik-AG

Förder-/Forder-AGs **

Diverse AGs

Trommeln

Lesepaten Klasse 2/3

Deutsch und Mathematik Klasse 2

Deutsch und Mathematik Klasse 3

Deutsch und Mathematik Klasse 4

Bücherdetektive

Pizza-Angebote

Herkunftssprachlicher Unterricht *

Die Anmeldung zu den AGs erfolgt zu jedem Halbjahr in Form von „Wunschzetteln“.

Die Anzahl der Tage ist variabel (Mo, Di, Mi, Do).

Die Nachmittagsangebote sind mit der Anmeldung zum Mittagessen verbunden.

Türkisch *

* verbindliche Anmeldung für Klasse 1-4, siehe "Unterricht"

** in Absprache mit den Lehrkräften

Einen Überblick über die zeitliche Strukturierung unseres Ganztages gibt das folgende Dokument, das hier heruntergeladen werden kann:

docxOrganigramm_Ganztag_2018.docx

Stand: August 2019