Aus unserem Schulleben - Projekte, Feste und andere Aktivitäten

Zeugnisforum

Am Mittwoch, den 31.01.2018 versammelten sich wieder alle Kinder, Lehrkräfte und Eltern für das Forum in der Mehrzweckhalle unserer Schule. Viele Schülerinnen und Schüler waren gespannt, wie ihr Zeugnis aussehen würde und freuten sich auf die kleinen Ferien.

Im Forum gab es neue Informationen zu den Nachmittagsangeboten und auch Beiträge von den einzelnen Klassen:

Die Erstklässler stellten mit wunderschön gemalten Bildern die Jahreszeiten vor, die Zweitklässler erzählten uns von den Spatzen und zeigten ihre tollen Kunstwerke dazu, die Drittklässler sangen und sagten etwas zu den Kinderrechten

und die Viertklässler sangen ein gelerntes Lied und führten dazu ihre eingeübten Tanzschritte auf.

Spatzen Klasse 2

In diesem Forum wurden außerdem die Kinder mit einer Urkunde geehrt, die sich in den letzten Monaten

so engagiert und motiviert um unseren Schulgarten gekümmert haben.

Schulgartenkinder

Neben den Kindern, die immer in den Gartenpausen zum Ackern kommen, wurden auch die Kinder der Nachmittagsgruppe „Vom Garten in die Küche“ und die Kinder, die in einer festen Gartengruppe waren, für ihren Einsatz gelobt.

Wir danken bei dieser Gelegenheit der Gemüseackerdemie, die uns die Urkunden für die Kinder zur Verfügung gestellt hat und uns mit vielen hilfreichen Tipps, Fortbildungen und bei den Pflanzungen vor Ort unterstützt!

Die Kinder werden auch im nächsten Schuljahr wieder Gelegenheit haben, unseren Garten mitzugestalten. Außerdem gibt es im kommenden Schuljahr nun jeden Dienstag ein Nachmittagsangebot in der Küche, in der die interessierten Schülerinnen und Schüler einen Ernährungsführerschein machen können.

Vom Garten in die Küche AG

Zum Schluss wurde dann noch einmal für alle Kinder gesungen, die in den letzten Wochen Geburtstag hatten. Wir wünschen euch ein schönes neues Lebensjahr und freuen uns darauf, Sie und euch alle nach den Ferien wieder in der Astrid-Lindgren-Schule zu sehen.

Weihnachtsforum

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, den 21.12.2017, feierten wir unser Weihnachtsforum. Neben stimmungsvollen Weihnachtsliedern und weiteren Beiträgen aus den einzelnen Klassen, begrüßten wir unseren neuen Hausmeister Herrn Otto, verabschiedeten unsere Vertretungskraft Frau Riedel und beklatschten unsere Schnellläufer und Schnellläuferinnen vom Schülersprint.

Weihnachtsforumimage12

Bei den wilden Kerlen-Ausflug der ALiS ins Deutsche Theater

Am Montag, den 18.12. stand der langersehnte Ausflug ins Deutsche Theater für die gesamte Schule an. Mit mehreren Bussen wurden wir bequem direkt vor das Deutsche Theater gefahren. Nach einer kurzen Wartezeit durften wir in das Theater hinein und unsere Plätze einnehmen. Viele Schülerinnen und Schüler zeigten sich beeindruckt von der schönen Gestaltung des Theaters sowie von dem sehr besonderen Bühnenbild: Das war nämlich senkrecht gekippt und so konnte man alles sehr gut sehen wie in einem Schaukasten!

Das Stück "Bei den wilden Kerlen" gefiel allen gut, denn es war spannend, lustig, nachdenklich und aufregend zugleich.

Wer nochmal eine genaue Beschreibung des Inhaltes sowie Bilder vom Stück haben möchte, kann auf der Seite vom Deutschen Theater nachlesen: Bei den wilden Kerlen

Ausflug DT

In der Weihnachtsbäckerei...

So klang es vielleicht in unserer Schulküche. Auf jeden Fall roch es ausgesprochen gut in unserer ganzen Schule, denn die Klasse 3a hatte am Montag, den 11.12. viel Spaß beim Plätzchen Backen. Ein herzliches Dankeschön geht an alle Mamas, die so toll mit geholfen haben.

P1040089P1040104

Gottesdienst zur Feier des 500. Reformationstages

In diesem Jahr feiern wir 500 Jahre Reformation. Zu diesem Anlass bekamen wir am 31.10.2017 sogar einen Feiertag mit Brückentag geschenkt und durften uns damit an 4 Tagen schulfrei erfreuen :-).
Um zu erfahren, was hinter diesem besonderen Tag steckt, feierten die Kinder der Astrid-Lindgren- Schule am 26.10. einen Gottesdienst in der Aula. Dabei lernten sie viel über das Wirken und Leben von Martin Luther sowie den Reformationstag.

IMG 20171107 WA0001IMG 20171107 WA0002

Zahngesundheit macht Spaß

Das war richtig lustig! Und gleichzeitig noch sehr lehrreich!

Mit viel Freude und Witz lernten unsere Kinder wichtige Dinge zum Thema "Zahngesundheit" von den Schauspielern des Holzwurm Theaters. Unterstützt und finanziert wurden die Theaterstücke "Manni Milchzahn" und "Olaf und die Bakterien" vom Kreisverband Zahngesundheit Göttingen.

20170907 111636 001IMG 20170908 WA0000